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अक्टूबर में घर में बनी शाकाहारी थाली की लागत 17 प्रतिशत घटी
पिछले महीने यानी अक्टूबर में घर में बनी शाकाहारी और मांसाहारी थालियों की लागत में वार्षिक आधार पर क्रमशः 17 प्रतिशत और 12 प्रतिशत की कमी आई है। क्रिसिल इंटेलिजेंस की ताजा रोटी-चावल रेट रिपोर्ट के अनुसार, यह गिरावट मुख्य रूप से सब्जियों और दालों की कीमतों में भारी कमी के कारण हुई है।
रिपोर्ट के अनुसार, शाकाहारी थाली की लागत में कमी प्याज, आलू और दालों की कीमतों में तेज गिरावट के कारण हुई है। आलू की कीमतें 31 प्रतिशत गिर गईं। जबकि 2024-2025 के रबी सीजन में उत्पादन में वार्षिक आधार पर 3-4 प्रतिशत की वृद्धि होने की उम्मीद है। इसी प्रकार, टमाटर की कीमतें पश्चिमी और दक्षिणी बाजारों से अधिक आपूर्ति के कारण वार्षिक आधार पर 40 प्रतिशत कम हुई हैं। प्याज की कीमतों में वार्षिक आधार पर 51 प्रतिशत की गिरावट आई है। इसका मुख्य कारण पिछले रबी सीजन से अधिक स्टाक की उपलब्धता और निर्यात में कमी है।
दालों की कीमत 17 प्रतिशत घटी है, जो बंगाल चना, पीले मटर और काले चने के आयात में वृद्धि के कारण है। मांसाहारी थाली की लागत में अपेक्षाकृत कम गिरावट आई है। इसका कारण ब्रायलर की कीमतों में छह प्रतिशत की मध्यम गिरावट आना है। मांसाहारी थाली की लागत में ब्रायलर की करीब 50 प्रतिशत हिस्सेदारी है।
